Jumat, 23 September 2016

Little Pony for Nayla Birthday


Pinky little pony...my niece NAYLA is turning 5...yeaay, u are big girl now :)


tema pony...bagaima bagaimananya terserah bakulnya, wiiih manteeb dan yang lebih mantebnya lagi bayarannya full lagi  qiqiqiqi, ini namanya sodara yang pengertian yah sodara2 :)) kan banyak tuh cerita kalo orang2 disekitarnya minta diskon lah, nga mo bayar lah, Alhamdulillah adik2 ku mah pengertian #muaaach

base cake cokelat 3layers kotak  uk. 24 cm, filling ganache dan blueberry, fondant.

selamat ulang tahun cantik, smoga panjang umur, sehat selalu, sholeha pintar, I love you to the moon and back

Drip Chocolate cake

         Drip Chocolate cake yang lagi ngehit di IG, pinterest dan medsos lainnya....dipadukan dengan flowers dan many chocolate...nyam2 deh yang chocolovers




yuks yang mau order silahkaaan...081311551109


Rabu, 21 September 2016

Cake Putel Chocolate

           Punya banyak putel alias putih telor ?? yuk kita buat cake or cupcake dari resep dibawah ini :)




Resep ini aselinya dari cake jendral mabok tapi saya modifikasiin menggunakan cokelat dan susu karna kan aselinya menggunakan pandan dan santan, hasil akhirnya cake jendral mabok enak banget kaya nga makan kue dari putel sangking lembutnya.

selain itu kalo di cake jend. mabok dikukus nah kalo yang kali ini saya panggang, hasilnya anak2 ku yg picky eater habis 2 cupcake...Alhamdulillah dan besoknya masih mau lagi.

tekstur cake ini lembut tapi tidak membal seperti cake putel pada umumnya

Cake Putel Chocolate
modified by Silvia Silver cakes (resep awal cake jendral mabok)



Bahan 2:
300 cc Susu UHT
200gr Gula Pasir
350 Gr Putih Telor
½ sdt Garam
60 Gr Blueband, lelehkan
130 gr Tepung Terigu
20gr Cokelat bubuk
100gr ganache (50 gr whc cair + 50 gr DCC) === > kalau tidak ada bisa diskip atau beri DCC 50gr yg dicairkan

Cara Membuat
1. Kocok putih telor dengan gula hingga kaku
3. Campur susu dan ganache, garam, BLueband cair, cokelat bubuk dan tepung, masukan kocokan putel, aduk rata pelan-pelan
4. Tuang adonan dalam Loyang diameter 20cm atau sesuai selera yang telah diolesi mentega dan ditaburi tepung, untuk kali ini saya menggunakan Cupcase beri taburan cokelat ceres, lalu panggang hingga matang, test tusuk
5. Angkat dan dingkinkan,hias dengan cherry agar lebih cantik :)


Puding Jelly Cream

                Gara2 liat postingan di path, tetangga rumah minta dibuat pudingnya, Alhamdullah testimonynya enak dan sukaaaa... begitu jg temen2 yg lain yg order smua testimonya positif :)







resep menggunakan pudding jelly cream yg kemarin saya posting

pelajaran nih untuk saya, kalo mau pudingnya tetep cantik jangan masukin kulkas dulu, hasilnya begitu di poto jadi berembun :( dan jadi kurang cantik, tapi kalo untuk rasa pastinya enakan dimasukin kulkas dulu dong :D






Puding Jelly Cream

           Puding yang lagi kekinian nih, kalo ikut kursusnya aduh maaaak mihil buanget, tapi mba evi yang baik hati ini bagi2 resep gratis, smoga jadi amal jariah mu yah mba #peluk




 kerjaan bulan agustus cobain resepnya mba evi dan benera deh rasa jelly enak banget pas banget sama rasa puddingnya....manteb deh pokokonya perpaduan yang pas





untuk pudingnya saya pake resep pudding black forest enak deh rasanya nyokelat banget, karna catatanya dirumah jadi saya belum sempet posting disini.

Nah untuk kali ini saya share resep jelly creamnya dulu

Resep jelly cream
by Evi Triana




Bahan2
120 gr gula pasir
60 gr tepung maizena
20 gr tepung ketan
20 gr tepung beras
8 gr nutrijel leci / sirsak
450 gr air matang atau (400 ml air matang + 50 ml santan kental/susu UHT plain)
1/4 sdt garam



Cara membuat
- Campur semua bahan dalam satu panci, aduk hingga tercampur rata atau hingga tepung larut dengan sempurna (tidak ada yang menggumpal)
- Nyalakan api, masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga meletup-letup
- Aduk terus hingga adonan akan terlihat licin dan mengkilat
- Matikan api, pindah ke mangkok, tunggu hingga benar-benar dingin (atau beri pewarna ketika adonan hangat)
- Adonan siap untuk digunakan


Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Ada kesalahan di dalam gadget ini
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...