Tuesday, December 20, 2016

Kremesan simple

              Postingan lama yang sudah saya posting di FB n IG cuma biar memudahkan pencarian saya post disini juga deh, mungkin ada temen2 yang butuh kremesan yang enak dan simple buatnya

KREMESAN
By:Mamitha's Recipes reshare by Enny Retno





Bahan:
1 sachet bumbu tempe goreng merk Racik
50 grm tepung tapioka
20 grm tepung beras
450 ml air 
1 butir telur kocok

Cara membuat:
Campur semua bahan jadi satu.aduk rata.jangan kaget karena adonan memang cair.ambil 2 sendok sayur adonan.tuang bertahap dalam minyak panas.goreng sampai kering.

Tips:
1. Selama memasak minyak harus benar2 panas.api besar
2. Minyak harus banyak kira2 1 liter.
3. Saat menuang adonan,jarak sendok sayur dengan wajan kira2 20 cm.dan saat nuang lakukan gerakan memutar.kenapa harus jauh jaraknya?agar adonan bisa pecah seperti bersarang.dan supaya adonan tidak menempel ke dasar wajan.
4. Simpan dalam tempat kedap udara..maka kremesan akan renyah berhari.

Friday, December 16, 2016

Little Pony For Rayya

Ketika bakulnya tidak bertanya apakah harus plek ketiplek apa tidak dari contohnya, jadilah seperti ini 😆

LITTLE PONY for RAYYA




terdengar nada sedikit kecewa karna tidak ada awan2 sperti dicontoh, ndilalah setelah pulang kerja dan mampir ke TBK eh rumah mama dalam keadaan mati lampu #huft
akhirnya ditemani lampu petromak dan senter dan menggunakan tools dari centong, dan pewarna (nga ada edible pen) qiqiqi jadilah seperti ini heheh



Alhamdulillah customer puas, mamacih nita dan Happy Besdei Rayya Cantik, barakallah fii umrik saying.

Cake cokelat, filling ganache mixed blueberry

dapet testimony bikin hati jingkrak2 deh :D


Wednesday, November 2, 2016

Product Halal List

Daftar Bahan Kue dan Bumbu Masak Bersertifikasi HALAL MUI dan Luar Negeri
By CinCha Sheehan on Saturday, 30 March 2013 at 14:36
copy by https://www.facebook.com/groups/myhalalkitchen/
Selalu teliti dan cermat sebelum membeli barang. Mohon lihat label halal dan tanggal kadaluwarsa produk.
Jika pernah menemukan produk halal lainnya, please tulis di kolom komentar. Nanti akan ditambahkan.
Semoga bermanfaat.
1. Tepung :
* Bogasari = Kunci Biru, Segitiga Biru, Cakra, Lencana Merah, dll
* Eastern Pearl Flour Mills = Kompas, K2, Gerbang, dll
* Sriboga = Pita Merah, Beruang biru, Tali Emas, dll
* Komachi, Jepang
* Rose Brand = Tepung Beras, Tepung Ketan
* Maizenaku = Maizena
* Tepung Tapioka: Gunung Agung, Rose Brand* Tepung Tang Mien : Nila Sari
*dll
2. Gula :
* Gupalas = Gula pasir PTPN
* Gula Pasir cap Bintang
* Gula Pasir Putih Premium, Indomaret
* Gula Pasir Legiku
* Gula Halus Mawar
* Gula Halus Dyna
3. Margarin :
* Blueband
* Filma
* Forvita
* Palmia
4. Shortening :
* Merry Whip Gold Bullion
* Amanda
* Malinda
* Pusaka
* Palmia
* Hollman
5. Butter
* Anchor
* Orchid
* Wijsman
* Hollman
* BOS (butter oil subtitute) produksi Filma/Sub Milky* Gold Bullion
* dll
6. Coklat bubuk
* Schoko
* Bendico
* Java
* Tulip
7. Dark Compound Chocolate, Couverture, White/Colouring Chocolate
* Schoko
* Colatta
* Galetto
* Alfa
* Chefmate* Mercolade
* dll
8. Pewarna/Perisa dan Pasta Makanan
* Rajawali pewarna makanan
* Hakiki pewarna makanan
* Ikan paus pasta makanan
* Golden Brown Pasta Makanan (kecuali yang mengandung alkohol/rhum, lihat label halal pada kemasan)
* Ny. Liem pasta makanan (lihat label halal juga)
* Toffieco (lihat kemasan karena tidak semua halal, Rhum /Pasta Bakar mengandung alcohol)
* L'Rome
9. Whip Cream
* Pondan Whip Cream Bubuk
* DP Whip Cream Bubuk
* Haan Whip Cream Bubuk
* Anchor Whip Cream (kental)* RICH's SHnya dari China tidak diakui oleh LPPOM MUI ya, jadi tdk usah dipakai.
10. Selai, filling
* Paletta
* Puratos
* Lepatta, Mero
* Prims Foods
11. Keju
* Kraft = Cheddar, quickmelt, Cheese Filling
* Prochiz
* Calf cheddar
* Diamond
* Cheesy (All Product)
* Greenfield Mozarella
* Mozarella Arla Finello
* Parmesan Lemnos, Australia
* Parmesan & Mozzarella Florida, Australia
* Keju Beqa
* Gouda : Natura
12. Cream Cheese
* Calf
* Yummy
* Cheesy
* Dairy Land, Tatura
* Royal Victori, Tatura
13. Ragi Instan
* Saf Instan, Lesaffre
* Fermipan
* Mauri-Pan (halal certified by MUI)
14. Bread Improver
* Baker Bonus, Lesaffre
15. Baking Powder Double Acting (BPDA)
* Hercules, Bakels
* Xena, Mero
16. Cake Emulsifier
* Alfagell
* Quick 75
* SP Koepoe2
* dll
17. Minyak Padat
* Cita
18. Garam :
* Dolphin
* Refina
19. Nori :
*Mama Suka
20. Minyak Wijen/Sesame Oil :
* Double Pagoda - Singapore
21. Kecap inggris :
* Asia - Tangerang
* ABC.
22. Kecap Asin :
* Hati Angsa-Medan
* ABC
23. Mayonaise :
* All Product of "Maestro"
* Euro Gourmet
* Mama Suka
24. Vinegar / Cuka Buah* Cuka Tahesta (Apel, Anggur, Rosella)
25. List SH aneka produk2 Trans, silakan lihat di album foto.
26. Gelatin :
*Gelatin Bubuk GELITA ex Australia dan New Zealand.

Ijin Copas yah mba 
CinCha Sheehan dan my Halal kitchen, smoga makin banyak yang perduli dengan kehalalan dari apa yang dikonsumsi.

Friday, October 28, 2016

Kue Lumpur Keju

          Kangen sama kue lumpur....tapi maunya yang pake susu karna kalo santen kan kudu rebus2, lagi males nih heheh

yuk dicobain ini recommended looh, ini udah pernah saya share tapi biar picnya lebih baru saya posting ulang deh., dulu saya buat mulusss tanpa ada hitam-hitam dipinggirannya sook jalan2 deh ke file yang lama untuk bandingin hasilnya, taaaapiii saya kok lebih suka taste yg ada hitam2nya sedikit yah lebih gurih, jadi yang kali ini saya buat seperti ini.

Kue Lumpur Keju
recook by mba rita kue bubun







 
Bahan:
150 g Gula pasir
200 g Tepung terigu
500 g kentang, kukus, haluskan
100 g margain, lelehkan
2 btr telur
50gr Keju Cheddar 
500 ml susu cair
Isian : kismis (rendam air hangat), keju (potong kotak kecil-kecil), choco chips
 
Cara membuat:
 
Kocok gula dan telur sampai pucat dan mengembang
Tuang susu cair setengah bagian perlahan- lahan
Masukkan kentang sambil dikocok rata (speed 1)
masukkan terigu sedikit- sedikit sambil dituangi sisa susu cair.
masukkan keju parut,aduk, tuang margarin leleh, kocok speed 1
Tuang kedalam cetakan kue lumpur sampai hampir penuh
Setengah matang, beri isian kismis/coklat/keju diatasnya

Dulu tuh dapetnya hanya 36 pcs, tapi dengan cetakan yang sama beranak jadi 50 pcs hhehe sebenernya 52pcs tp ada yang ukurnnya kurang tinggi jadi di bulatkan di 50 pcs saja yah.....kok bisa beranak yah hheeheh



Boboboy Birthday Cake

               Yeaaay...Mas is turning 7th, muachhh


mintanya cuma kue boboboy yang dirayain oleh keluarga saja terus berenang deh (untuk berenang nanti saya posting di blog berbeda), yang disini saya posting pic kuenya saja yah :)





Happy Birthday anak lanang,....love you to the moon and back, good prayer for you nak.

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Gadget

This content is not yet available over encrypted connections.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...