Monday, December 26, 2011

Cupcakes (Spuit 1 M)

Karna ngerasa belum maksimal make spuit 1 M akhirnya kemarin bikin cupcakes lagi biar mas juga bisa tiup lilin(as usual :D)  dan ngga ngiri sama yang order B'day cake heeheh

Base cake tetep suka dong sama yang coklat2 yaitu brokus NCC secara gw tuh choco lover dan udah pas sama resep ini and this is it……………




Ririn B'day Cake

Dihari yang sama dengan b’day nya Christi,e adeku juga pesen buat adik iparnya yang ultah 2 minggu sebelumnya tapi belum dikasih b’day cake sempet gonta – ganti cake sampe bakulnya sebel hahah akhirnya deal mo yang nyoklat jadinya Base cake pake brokus NCC diberi  filling and dilapis dengan ganache dan ditutup dengan toping BC.


 Decor  sempet mo pake pager coklat juga tapi karna mau nyobain décor model lain akhirnya buka2 buku decornya NCC dan tertarik dengan model keranjang, yah lumayanlah buat yang pertama kali ngehias model ini hahahah *menghibur diri.com


Commentnya :

Lia : huaaa mba cantik banget wah makin canggih aja loh ngehiasnya (GR dikit)

Ririn  & Mamanya : cakenya lucu, base cakenya enak dan lembut, beli dimana ? oh bisa buat yah enak ….(tambah GR hahah bisa dong bu kan learning by doing)

Tapi nga pada tau kan sebelum dibawa cake ini ada tragedy hiks….cakenya ketimpaan kalender pada saat photo session huhuhu ya sutra buru-buru deh dibuat mawar lagi dan setelah temple-tempel mawar, eh si lia dateng untuk ambil tapi ditahan dulu dong orang belum photo-photo heheh yang ini ngga boleh lupa ajang narsis booo wkwkwk



To my sis Lia thanks to orderannya dan buat Ririn

Happy B’day ririn

Hope you always happy

&

May joy and brighten

Surrounding in your life


Christie B'day Cake

Cake pesenan dari isye adiknya kakak iparku Mba Ira untuk putri tercinta nya Christie maunya cake coklat dengan pagar coklat  dengan nuansa pink, yang lainnya sih terserah aku katanya, base cakenya dari brokus lapis coklat NCC dan dilapis ganache perlayer and sekelilingnya dan ditutup oleh BC, diberi hiasan bunga-bunga dari fondant and over all yah beginilah hasilnya.

Cake diantar soalnya kitanya juga diundang nah yang ini mas yang paling sueneng kalo ada  party heheh sepanjang acara nyanyi HBD terus haahah, dan waktu terima cakenya  mereka semua seneng & keluarga yang lain exicated kok ada photonya Christie, bisa dimakan ngga hheheh bisa dong kan ini Edible Image.
,
Commentnya : ( isye ): thanks ya silvi Cakenya enak dan nyoklat banget yah, hiasannya juga bagus. (mba ike -kakaknya isye) : wah silvi bisa bikin cake ultah yah enak lagi, berati nanti bisa pesen dong yah........ (silahkan mba kalo mao pesen tak tunggu :) )
Oh yah aku pesen EI nya di susyana swabisnis thanks say soalnya aku dibuatin logo juga loh oleh sahabatku ini wah pokoknya biarpun kita belum lama kenal susy ini teopebegete deh *big hug 
coba deh liat logo yang dibuat susy ditempel di lilin diatas cantekk kan  


to isye..thanks atas orderannya yah dan buat lovely christie....

Happy B’day dear Christie
Wish you be a good girl
&
May joy and happiness
Surrounding you in the future


Wednesday, December 21, 2011

Jahra B'day Cake


Alhamdulillah farewell cake saya berbuah order dari temen kantor lama, ahaiiii senangnya :D. Adah pesen untuk b’day Jahra yg ke-2  putri cantiknya untuk tanggal 18 Desember kemarin. Adah maunya pake Edible gambar Jahra tapi decor terserah, warna terserah ya udah kuambil aja temanya pink, dan beginilah penampakannya.  

Commentnya via BBM setelah acara selesai senin 1.27PM ”cake hmhmhmhmhmhmhm nyummi .

Senangnya kalo cakenya dibilang yummy padahal behind the scenenya itu sempet ketar ketir soalnya bikin cakenya dihari yang sama dia mau ambil hari sabtu jam 4 sore  karna pagi2 belum beli telornya dan si mas manja banget maunya ditemenin baru bisa exekusi itu jam 10 or jam 11 an deh ngga begitu ngeh, aku sih udah siapin BC n Ganachenya beberapa hari sebelumnya jadi nga repot dan kupikir walau buat jam 11 an tetep keburu (aha belagu heheh).

Setelah disteam selama 30 menit si brokus coklat tersebut dan di dinginkan didepan kipas angin eh ternyata eh ternyata begitu dibalik ternyata bawahnya masih belum matang padahal test tusuk udah ok loh nga ada yg tersisa…wah akhirnya nyalain kompor lagi steam lagi, test tusuk, bersih eh begitu dibalik masih lembek ditengah bawah huaaa panikkk dong secara udah jam 2an gubrakkk akhirnya kata mama mertua udah vi dibalik aja pake Loyang yang lebih gede jadi yg posisi belum matang diatas, yes akhirnya kupake saran mertua dan Alhamdulillah mateng juga (nafas lega). thank you thank you my lovely mom

BBM si adah untuk mundurin jadi jam 5 ambil cakenya biar lebih banyak waktunya dan dia ok. Another dag dig dug lagi karna cakenya masih panas jadi ganachenya meleleh oalaaa akhirnya sampe ku masukin kulkas dulu biar set sambil kusiapin yg lainnya, setelah set lapis ganache tumpuk2 lapis ganache lagi sekelilingnya baru tutup BC heheh over yah tapi jadi jadinya manknyuss deh coba pesen kalo nga percaya :D

Over all seneng dapet order ini soalnya dapet ilmu baru lagi tentang management waktu dan jangan over confidence hehehe secara ilmu masih cetek dan décor masih harus banyak belajar. Anyway thank buat adah yang udah pesen dan untuk Jahra…
HAppY B’Day Dear JaHra,
Wish you be a good daughter and all the best…Amien


sebagai hadiah dari tante silvi untuk jahra tante buatin cupcakes untuk Jahra yah with princess EI on the Top....Cheers

yang mau pesen bisa email di silver1043@yahoo.com dan selain cake cantik dan enyak dengan harga bersahabat saya juga akan memberikan lilin, dus standart dan pisau jadi nga usah repot-repot lagi kan tinggal terima beres, tiup lilin dan potong-potong deh :D

Sunday, December 18, 2011

Cake Tape Keju

Pengen nyoba cake tape tuh udah lama banget, malah pernah tapenya udah dibeli tapi nga sempet-sempet dibuat ya udah dimakan gitu aja hehhe, nah makannya pulang kerja kemarin jumat langsung deh diexekusi soalnya udah beli tapenya juga udah minggu lalu hiks…*lama yah. Beberapa resep cake tape juga udah disimpen dan dipilih-pilih akhirnya yang diambil yang ini, enak, lembut, so yummy tapi besok kalo bikin mau explore biar atasnya lebih lembek, soalnya pernah maem dikasih temen tuh cakenya ½ keatas lembek, tapi sayang begitu diminta resepnya nga dikasih heheheh ya sutra life must go on :P
Di resepnya nga ditulis panggang berapa lama (estimasinya) dan dengan suhu berapa jadi yah ku coba di 170C sampe kurleb 30 min. Here is the recipe :
Cake Tape Keju
ala Silver Cakes from Majalah Femina dishare by aneka-resep-masakan-indonesia
Bahan 2 :
150 gr tape singkong, haluskan dengan garpu
3 kuning telur
2 putih telur
5 gr emulsifier
100 gr gula
80 gr terigu

12.5 gr susu bubuk *saya pakai 15gr
1/4 sdt baking powder
75 gr mentega, lelehkan.
62.5 gr keju parut *saya pakai 72 gr (60 gr dimskan ke adonan, 12 gr diatas cake)



Cara membuat :
Kocok telur, gula & emulsifier hingga mengembang
Masukkan tape singkong halus sedikit demi sedikit hingga rata
Masukkan terigu, susu bubuk & baking powder, aduk rata
Masukkan mentega leleh, aduk rata
Masukkan 60 gr keju parut, aduk rata
Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega atau ditutupi kertas roti
Taburi 12 gr keju parut
Panggang dalam oven 170C hingga permukaannya berwarna kuning keemasan. (+/)-30mnt
Test tusuk dan sajikan




Saturday, December 17, 2011

Karamel Cake

Papa request Karamel Cake gara – gara makan cake ini dikantornya, ya udah sabtu kemarin langsung deh buat pake resepnya bu Fatmah NCC, tapi menurut saya yang suka manis cake ini kurang manis harus tambahin min 50 gr gula lagi kayanya kalo bikin lagi besok dan karna ini perdana saya Cuma buat ½ resep. Ini bagi yang mo nyoba saya copasin dari milis NCC.
Comment papa cakenya kurang manis (hihi sama) dah itu terlalu kering (mmm berarti nga boleh lama2 nih ngovennya sama jangan dikeringin bagian atas cake nya)
Karamel Cake
By. Fatmah Bahalwan
Bahan2 :
425 gr gula pasir
450 ml air panas
180 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
8 btr telur ayam
150 gr margarin
2 sdt soda kue
200 ml susu kental manis
Cara Membuatnya :
  1. Taruh gula pasir diatas wajan, masak diatas api hingga berwarna coklat gosong, tuangi air panas, biarkan mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan.
  2. Kocok margarin dan susu kental sampai putih, masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok. Matikan mixer.
  3. Masukkan terigu yang telah diayak bersama soda kue dan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  4. Tuang karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga rata.
  5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung.
  6. Panggang dalam oven, suhu 180'C selama kl. 40 menit atau sampai matang. (saya Cuma 30 mnt udah matang)

Dibawah ini juga catatan yg bu fat berikan sebagai tips n trik agar cakenya sukses ^^
  • Adonan caramel cake ini unik. Encer, sama sekali tidak terbayang bahwa adonan encer ini akan menjadi cake yang kenyal, lembut dan bersarang bagus.
  • Mendapatkan sarang yang banyak sampai bisa buat ‘ngeker’ (ngintip), adalah dari proses pembuatannya. Jangan mengocok mentega dan skm terlalu lama. Krn bila terlalu lembut jadinya cake kurang bersarang. Sebagian orang malah cukup mengaduknya saja. Mengocok juga cukup menggunakan speed rendah saja, atau speed tinggi tapi sebentar banget.
  • Jangan kaget, bila adonan nampak terpisah antara lemak mentega dengan cairan (menteganya kampul-kampul dipermukaan). Mereka semua akan menyatu saat kena panas oven.
  • Sebaiknya selalu lapisi Loyang dengan Loyang kotak yg lebih besar dibagian bawah. Ini dilakukan untuk menghindari ada tetesan lemak/minyak adonan yg langsung kedasar oven. Minyak yg menetes kedasar oven akan menimbulkan aroma gosong dan asap banyak. Kejadian ini sering membuat panic (dikira kebakaran).
  • Kesimpulannya, membuat caramel cake jangan mikir terlalu berat. Just do it saja, ikuti perintah resep.…hehehe, sejadinya adonan, langsung oven deh. Kejutannya adalah ketika mendapatkan cake yg lembut, kenyal, bersarang dan enak bangeeeeetttttt……..

Sunday, December 4, 2011

Cheddar Cheese Cake...another order :D



Another order CCC.....Yess thanks to order hope you like it. Anyone would like to order ?


Cake Double Coklat Putel

Akhirnya bisa libur lagi dihari sabtu ........uuu Yesss asyiknya bisa explore resep baru senangnya

Sebenernya mo nyobain mud cake or opera cake  tapi begitu liat bahannya kok yah ada yang blm dibeli, udah itu mama mertua bilang ayoo bikin kue jangan larang2 (mahal2) sayang hihihi mama ku ini dari semarang jadi biasa omong bahasa jawa karna 1/2nya aku juga jawa yah kalo mama ku or suami ku ngomong yah ngerti walaupun bales jawabnya tetep pake bahasa indo heheh.

Back to recipe, akhirnya liat di kulkas masih ada putel nganggur ya udah searching2 arsip dan blogwalking pilihan jatuh ke 2 resep antara cake putel pandan or cake putel coklat tapi karna mas vindra doyan coklat ya udah yang di eksekusi si cake putel coklat tapi karna dimodif jadi judulnya gw ganti jadi “Cake Double Coklat Putel” soalnya diantara lapisannya di beri filling Ganache and BC sisa dari buat cake sebelumnya. Pokoknya bikin cake ini bener-bener mengkaryakan stock yang ada :D tapi rasa nya ngga kaya cake sisa loh bener2 lezato nga berasa kalo itu Cuma dari putel, yang maem juga pikir itu dari telur utuh :D
Karna kemarin baru aja Anniversary sekalian aja dipas-pasin hihihi ditulis deh Happy Wedding Anniversary hahahh nga boleh protes

Resep ini diambil dari blognya auradapurku thanks yah mba ijin contek resepnya.


Bolu Cokelat (Putih Telur)
Diambil dari tabloid Saji edisi 188/th VII/ 18-24 Agustus 2010

liat kan ritual wajib ...tiup lilin hihii...sayang anak sayang anak


Bahan2 Cake :
250 g putih telur
175 g gula pasir
1 sdt emulsifier
165 g terigu
30 g coklat bubuk
20 g susu bubuk
½ sdt baking powder
½ sdt pasta coklat (aku nga pakai)
85 g margarine dilelehkan (aku pakai 42gr mentega + 43gr margarine)
3 tetes pasta blackforest (aku pakai ½ sdt)

Bahan FiIling :
Ganache
Butter Cream

Bahan Topping :
Ganache Siram



Cara membuat:
·         Kocok putih telur, gula pasir dan emulsifier dengan kecepatan tinggi sampai kaku dan putih.
·         Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diayak, aduk rata.
·         Masukkan pasta coklat, pasta blackforest dan margarine leleh sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
·         Tuang di Loyang 18x18x8 cm yang telah dioles margarine dan dialas kertas roti.
·         Oven 35 menit pada suhu 170 derajat Celsius sampai matang tapi saya test tusuk di 25 menit juga sudah matang.
·         Setelah dingin, oles dengan ganache dan butter cream, dan disiram dengan ganache siram

Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...