Thursday, October 29, 2015

Brownies kukus mekar (bolu kukus) Ny Liem

            Saya nga pernah buat bolkus selain karna orang rumah kurang begitu doyan, terus banyaknya kutukan di bolkus yang membuat saya tak berkeinginan sama sekali untuk membuat hahaha.




tapi brownies bolkus merubah mindset saya, aaah rasanya pengen nyoba kl brownies mekar lucu juga kali yah, sebenernya kalo menurut saya tambahan brownies ini sebagai pemanis agar orang tertarik mencoba karna siapa sih yang nga suka brownies baik itu brownies panggang maupun kukus soalnyauntuk kukus juga udah nga bisa disebut brownies lagi karna sudah menyalahi pakem yang namanya brownies itu pasti agak padat karna dulunya kan kue gagal yang bantet bukan yang ngembang seperti kukus atau sampe mekar seperti bolu kukus yang mau saya buat ini hahaha



yuk kita eksekusi, saya hanya buat 1/2 resep dari resep dibawah ini dan hasil jadi  24 pcs

Brownies kukus mekar (Bolu kukus)
By. Ny. LIEM


Bahan A :
400 gr gula
200 gr telur (4 telor)
320 gr air (silver: pakai susu cair rasa coklat)
Vanili essens secukupnya
1/2 sdt garam
Bahan B :
400 gr terigu
50 gr coklat bubuk
1/2 sdt BP
Bahan C :
20 gr emulsifier
Bahan D :
50 gr Coklat chips (silver : pakai meses + chips secukupnya saja karna nga ditimbang)
250 gr dcc, lelehkan (silver :tambahan biar nyokelat)
Cara membuat :
- Panaskan kukusan dengan api besar hingga beruap banyak
- Kocok bahan A sampai mengembang selama 5 menit
- Masukkan bahan C, kocok dengan mikser kecepatan rendah hingga tercampur rata
- Masukkan bahan B, kocok dengan mikser kecepatan tinggi hingga kental
- Masukkan bahan D. Aduk rata
- Tuang dalam cup yang sudah dialas dengan papper cup
- Kukus hingga matang dengan api besar selama 16 - 20 menit

taaraaaa jadi deh, bye2 kutukan hihi, yuk dicoba bagi yang pernah kena kutukan bolkus

Golf Cake for Natalia's Hubby Bday

             Dapet tantangan dari Natalia temen waktu kantor lama, Alhamdulillah makasih orderannya yah jeung semoga dirimu dan suami suka.



Bday cake chocolate dan filling blueberry & ganache, cover ganache baru deh fondant, bayangin deh nyokelat plus segernya blueberry emmm kalo aku sih suka banget jadi nga mbelenek sama cokelat aja, alternatif bagi yang seneng coklat n seger2.




cake ukuran 20 x 20 cm, dengan 3 standing figurine yang papi sama anaknya lagi bermain golf dan maminya sedang menunggu, itu sih tema yang diminta sama natalia





HBD suaminya Natali
WUATB dan Happy forever



Testimony dari Natalia





----silvercakes---

Monday, October 26, 2015

Membuat Pewarna bubuk dan Dusting colour sendiri

Share dari chef Juned mungkin sebagian member sdh lihat.
Semoga bermanfaat (share info dari grup CAI FB...thanks ci)
Kleyo Sugarpaste added 3 new photos.
5 hrs
Membuat Pewarna bubuk dan Dusting colour sendiri
Bahan
30 ml pewarna cair berbahan air (water base)
10 - 15 gr tepung Maizena
Cara membuat
1. Campur pewarna dan maizena dalam wadah
2. Tutup wadah dengan kain agar debu tidak masuk kemudian jemur hingga kering
3. Setelah pewarna kering lalu saring
4. Simpan pewarna bubuk dalam botol dan siap di gunakan.
5. Selamat Mencoba...smile emoticon

Sunday, October 25, 2015

Sagu Keju

Karna banyak yang nanyain yuk saya share resepnya

Sake keju
By mamah niken

Bahan :
450 tp sagu tani
175 gr gula halus
1 btr telor
300 gr butter
100 gr keju parut



Cara membuat :
Kocok telor, gula halus, butter hingga lembut, masukan keju parut. Mixer sebentar.
Masukan sagu tani, aduk pakai tangan yang sdh pakai sarung tangan.
Masukan adonan ke piping bag, siap di spuit.

Friday, October 23, 2015

Piping Gel Homemade

   Dapet sharingan dari ci Shirley dari grup CAI, really appreciated ci...thank you

Kegunaan piping gel pada kue:
* bisa sebagai edible glue yang kuat pada fondant
* memberi efek mengkilap
* dekorasi air
* penstabil whipping cream

Sumber:
http://www.craftsy.com/blog/2015/06/how-to-make-piping-gel/




Shirley Tsuko Chan Oh ya, ini dimasak di atas kompor jg bisa kok. Tp api kecil dan kudu rajin diaduk biar ngga gosong
LikeReply22 hrs
LikeReply20 hrs
Diah Harsanti mb Shirley Tsuko Chan mau tny, light corn syrup tuh apa ya? kayak apa bentuknya? trims mb smile emoticon
LikeReply19 hrs
Shirley Tsuko Chan CORN SYRUP
Atau sirup jagung, merupakan produk samping dr
pengolahan jagung. Rasanya tdk semanis sirup gula.


Dibuat dr pati jagung yg diolah dg sejenis enzim shg
berubah menjadi bentuk sirup kental. Corn syrup akan
memberikan efek moist pd cookies.
Ada 2 jenis, LIGHT CORN SYRUP yg berwarna kuning muda,
bening dan beraroma lembut serta DARK CORN SYRUP yg
agak kehitaman spt molases. Dark Corn Syrup, pd
pembuatannya ditambahkan citarasa dan pewarna karamel
shg warna dan rasanya sedikit berbeda.
Syrup jenis ini banyak digunakan utk minuman, roti,
cookies dan ice cream.
LikeReply18 hrs
Shirley Tsuko Chan Itu copy dr google mba.
LikeReply18 hrs
Shirley Tsuko Chan Salah satu merk light corn syrup
LikeReply18 hrs
Shirley Tsuko Chan Tp di indonesia agak susah nemu corn syrup mba. Sbg gantinya bs pake glukosa sj
LikeReply18 hrs

Monday, October 19, 2015

Spiderman Cake for Vindra B'day

 

       Spiderman cake untuk vindra, anak lanang ini maunya spiderman (again) untuk ultahnya tahun ini padahal dulu udah pernah buat...duuh nak padahal mama udah tawarin model lain, awalnya dia mau eh last minute ngerayu rayu maunya spiderman aja heheh...ok deh siaaaappp




Decor cakenya ditungguin, digangguin karna mas iseng mencet2 dan noel2, warna dia yang pilih maunya ini itu waaah berasa ditungguin polisi deh mama :D



Anak mama makin besar semoga makin sholeh, dan pintar yah nak, doa kami yang terbaik untuk mas vindra sayang, oh yah senangnya kemarin tuh eyang kung, eyang uti, taya iya sama nay mo dateng waah jadi lebih rame, makasih yah yang udah ngado...tema tahun ini spiderman banget deh sampe kadonya pun dia request mo nya semua serba spiderman hehehe



base cake coklat dia 18 cm n 10 cm, filling ganache, cover Fondant




Friday, October 16, 2015

Black Forest For Retno B'day

           Ini satu orderan untuk ultahnya mba Retno temen Kantornya mba Maya, makasih yah mba2 :)




BF resep NCC ukuran 20 cm with whipping cream and chocolate , nyam2 banget loh...creamnya membelai lidah.



semoga suka dengan BF nya mba retno....and repeat order :D
Happy Bday once again, may God Bless you
Barakallah fii umrik

Testimoni mba Maya, thanks a lot mba may :)











Rainbow & Frame for Retno B'day

 

     Orderan dari temennya mba maya yaitu mba Retno, Maunya Rainbow Cake dengan edible image, RC dia 20 cm with cream cheese filling, cover Butter cream yang bertema rainbow juga, makasih mba maya untuk referensi dan orderannya :)


 RC n cream cheesenya pake resep NCC, BC pake resep Silver Cakes,


Sebenernya mba maya cuma order RC saja tapi kok yah itu udah biasa banget, akhinya kutambahin 2 buah pigura / frame photo didepan cakenya jadi lebih manis kan heheh


kelar cake ini udah magrib jadi nga dapet sinar matahari jadi hasilnya kurang gelap warnanya harusnya itu merahnya bukan pink loh heheh.

oh yah karna sayang or nga tega mukanya dipotong2 akhirnay mba retno order BF lagi loh,...wah bakulnya seneng bener ini, next posting yah picnya

dan ini testimoninya


HBD mba Retno Barakallah

keren kan packingnya ^_^






Mini Rainbow Roll Cake

  Sebenernya Mini Rainbow Roll Cake (MRCC) ini sudah happening dari tahun 2014 tapi saya kok males banget buatnya secara anak belum setahun yang bontot jadinya pasti nempel terus dan yang kedua pewarnanya itu loh sampe 6 hehehe yang ke tiga bebenahnay pasti lebih banyak, eksekusinya lebih lama hahah banyak aja yah alasannya, makanya resep ini saya abaikan untuk nyimpennya pun saya males

 
Pas bulan lalu ci tannia wong mengadakan MRCC Event yang picnya paling disukai itu yang akan menang dan akan dapet souvenir dari ci tan langsung, wiiih jadi pengen secara yang lalu aja ada yang dapet piso keren. Tapi apa lah saiah pulang kerumah udah jam 8 - 9 malem tergantung jalanan trs dede bontot suka bangun2 minta nenen huhuhu nga sempeet boo kalo eksekusi malem2, saya sudah lelah boo #elapkeringet, pas wiken ada orderan cake juga,yo weis laaaah nga ikutan lagi deh

Sebenernya sih nga ngarepin menang walaupun di paragraf atas udah bilang kepengen juga hahaha soalnya sadar diri properti photo nya masih kurang tapi seru aja buat ngerame-ramein trus lagi ini resep kan belum pernah aku eksekusi jadi pasti lebih excited hasilnya hehe


yang belum pernah nyoba yuk dicoba resepnya, rasanya persis seperti bolu pelangi mama saya jaman bahela, kalo liat beberapa resep postingan saya tentang pelangi / rainbow pasti suka saya bandingin dengan bolu pelangi jadul mama tapi belum ketemu yang pas, nah ini lembutnya udah sama.




Mini Rainbow Roll Cake
By. Tannia Wong
Bahan:
Kuning telur 4 btr
Putih telur 8 btr kocok sampai kaku
Gula 200gr
Emulsifier 1 sdm
Tepung segitiga 150gr
Susu kental manis 3sdm
Susu bubuk 3sdm
Minyak sayur 100ml



Cara membuat:
Kocok kuning telur, gula dan emulsifier sampai mengembang kurang lebih 7 menit.
Masukkan terigu, susu bubuk dan SKM, aduk rata.
Campurkan putih telur yg sudah dikocok kaku.
Terakhir masukkan minyak aduk perlahan.
Siapkan loyang 20x20x7 yg sudah dioles mentega beri alas kertas roti. (SC: pake loyang 18cm karna 18 saja sudah tipis)
Adonan dibagi menjadi 6 bagian yg sama, beri pewarna.
Siapkan kukusan yg sudah dididihkan. Kukus lapisan pertama selama 7 menit, dan dilanjutkan lapis selanjutnya sampai yg terakhir.
Angkat dari kukusan dan iris tipis kurang dari 1/2 cm selagi panas.
Oles dengan selai, krim atau susu kental manis. (Sc: saya pakai ganache)
Gulung selagi hangat, jangan ditekan.
Hasil  jadi +/-24 pcs

Kata papa (baca:suami) enak banget n lembut, apalagi sisinya kan aku kasih keju wah tambah bolbal nambah


Lovely Mas

Daisypath - Personal pictureDaisypath Happy Birthday tickers

Lovely Dede

Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...